peonialily’sサロン

鍼灸&スピリチュアルヒーリング

はまる

アーユルヴェーダの施術を受けてから、スリランカ料理に興味を持ちました。

で、早速ランチカレーを食べに。

 

金曜日↓

f:id:peonialily:20220326232933j:image

 

土曜日↓

f:id:peonialily:20220326232944j:image

 

火曜日↓(これは南インドのカレー。豆と米粉を発酵させて作った生地ををクレープ状に焼いた物"ドーサ"をカレーにつけて食べます)

f:id:peonialily:20220401173234j:image

 

木曜日↓(これはインド周辺で食べられている炊き込みご飯。ビリヤニです)
f:id:peonialily:20220401173231j:image

 

有名店に行きましたが、口コミが良いからと言って必ずしも美味しい訳ではない…と言うことを身をもって理解しました。

何でも経験っす!

 

スリランカ料理は出汁が魚で、南インド料理は米ベースが多く、インドカレーよりも油っこくない。そして胃がもたれず。

我々日本人には食べやすいと思います。

 

 

 

一つの事をきっかけに、興味を持つと直ぐ試してみたくなる。

それもアーユルヴェーダの体質から分かるそうで、セラピストの方にズバリ言われました。

 

いや〜、世界にはまだまだ知らない事が沢山ある。

チャレンジして失敗することも多いけど、だから人生面白いですよね!

 

皆さんは夢中になっていることはありますか?