peonialily’sサロン

鍼灸&スピリチュアルヒーリング

流行りなのかな?

普段ファストフードは食べませんが、年に数回食べたくなる時があります。

 

先日勤務後に「しょっぱい物が食べたい…」と思い、久しぶりにモスバーガーへ。

 

メニューを見ると「グリーンバーガー<テリヤキ>」が。

プラントベースで五葷(ごくん:たまねぎ、ねぎ、にんにく、にら、らっきょう)が入っていないバーガーだそうです。

 

お値段がはるのですが、物は試しと食べてみることに。

f:id:peonialily:20211027214825j:image

緑色のバンズに大豆ミートのパティ。

パティも大豆臭さはなく食べ応えもあり、バンズはほんのり甘さが感じられ、美味しくいただきました。

 

ドトールにも大豆ミートの全粒粉サンドがありますが、食べたことのある友人曰く「モスに比べると若干大豆臭さを感じるー」との事。

私は大豆好きなので、全く気にならなかったのですが、敏感な人は分かるんだな〜…

 

ドトールの全粒粉サンドも美味しく、食べ応えがあるのに食後は胃がもたれず、私は好きです。

 

どちらのバーガーも美味しいですが、お値段的にはドトールの方がお財布に優しいです。

 

以前はビーガン・ベジタリアン仕様の惣菜やメニューは専門的なお店に行かないとたべられなかったのですが、気軽に食べられるようになって嬉しいです。

一時期の流行りではなくずっと続いて欲しいものです。

 

で、バーガーは美味しく頂き、ポテトでしょっぱい味を味わい、満足した食事でした。

ご馳走様でした。

f:id:peonialily:20211028215301j:image